Projektarbeiten

Nachfolgend findest du Bilder und Impressionen zu aktuellen sowie vergangenen Projektarbeiten. darunter befinden sich Projekte über längere und kürzere Zeiträume.

streetsoccerarena

Die mobile streetsoccer-arena der Strassenliga Zentralschweiz bewährt sich immer wieder: Bewegung an der frischen Luft, Fairplay, Begegnung von jung und alt und die positive Aneignung des Sozialraumes in den verschiedenen Ortsteilen und den Vertragsgemeinden des Hitzkirchertals. Eine gute Sache!

badispass in gelfingen

während den sommermonaten zieht es die jugendarbeit und deren angebote immer wieder ans schöne Wetter. So auch hier: Bei schönstem Sommerwetter trifft man sich an einem gewöhnlichen wochentag zu Spiel & Grill in der seebadi in Gelfingen. Die jugendarbeit ist dadurch nicht nur bedürfnisorientiert, sondern leistet so auch sozialraumorientierte Jugendarbeit vor ort.

streetart-workshop

in Zusammenarbeit mit Carlo Wildhaber - Grafiker und Jugendarbeiter der gemeinde nottwil - wurde am 11. und 12. April ein streetart-workshop durchgeführt. dabei wurden den jugendlichen von der Idee-entwicklung bis zum fertigen Wandbild verschiedene Fertigkeiten vermittelt und wege für alternative beschäftigungs- und ausdrucksformen geebnet. die Ergebnisse lassen sich zeigen und tragen zu einer stimmigen, jugendlichen Atmosphäre im Joy bei.

Lotto lotto!

dienstagabendunterhaltung bei spiel, spass und vielleicht auch einer portion glück

Ristorante di joy

pizza-Yolo!

Kino von jugendlichen für jugendliche

grossleinwand + popcorn + guter film = Top Kinoatmosphäre

UMBAU IM JOY

Auf Wunsch der Jugendlichen und hinsichtlich einer gerechteren Ressourcenverteilung zugunsten der weiblichen Treffbesucherinnen wurde im Zeitraum von September 17 bis zum Februar 18 in Etappen der Chillraum umgestaltet. Ziel dabei war es, die unterschiedlichen Bedürfnisse möglichst vieler Jugendlichen in die Planung einfliessen zu lassen und mit deren aktiven Mithilfe den Raum entsprechend zu gestalten.

Unterstützt wurde das Projekt durch die katholische Kirchgemeinde mit einem Beitrag von 1200.- CHF.

toast-challenge

schnelle Zubereitung, wenig aufwand und doch gesund?! ja das Geht. die Toast-Challenge hat es bewiesen - vielleicht findet ja das bewusstsein für gesunde ernährung auch einzug im joy-kiosk?

Halloween im joy

Die Veranstaltungen der Jugendarbeit Hitzkirchertal richten sich unter anderem auch nach saisonalen, kalendarischen und der hiesigen kultur und tradition. ob nun halloween bereits den hiesigen traditionen zugeordnet werden kann oder nicht, sei dahingestellt. aber das ist ja auch egal. hauptsache gruselschminken, kürbissuppe und süsse leckereien!

Jugendarbeit Hitzkirchertal

Aargauerstrasse 9a